Resep Kue Bawang
Saran penyajian: 500g
Bahan-bahan:
- 250 gr tepung terigu protein sedang
- 50 gr tepung tapioka
- 2 butir telur
- 75 ml santan kental
- 50 gr tepung, untuk taburan
- Minyak untuk menggoreng
Bumbu halus:
- 4 siung bawang putih
- 1 sdm garam
- 2 butir bawang merah
- 2 sdm daun seledri dicincang halus
Cara membuat:
- Campur tepung terigu, tepung tapioka, bumbu halus, telur, dan santan. Aduk dan uleni hingga tercampur rata dan kalis.
- Masukkan daun seledri cincang.
- Siapkan alat penggiling pasta, giling adonan 3 kali hingga menjadi lembaran setebal 2 mm.
- Bentangkan di atas talenan, lalu bentuk sesuai selera. Bisa juga dibuat menjadi seperti batang korek api dengan cetakan pasta. Taburi dengan tepung terigu agar tidak saling lengket.
- Panaskan minyak wajan, goreng adonan hingga kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan.
- Setelah dingin, simpan dalam stoples kedap udara.
- Pemandangan indah kue-kue kering yang tersaji di hari raya pasti berkesan bagi Anda.
- Mulai dari setoples penuh kue nastar, putri salju, hingga kastengels mungkin akrab di dalam memori Anda.
Resep Kue Kering Kacang Mede
Bahan Bahan:
- 125 gram gula halus
- 150 gram margarin
- 1 kuning telur
- 250 gram tepung terigu protein rendah
- 1 sendok makan susu cair
- 100 gram kacang mede sangrai, didinginkan, dihaluskan
- ½ sendok teh baking powder
- 2 kuning telur untuk olesan
- 75 gram kacang mede, belah dua, sangrai setengah matang.
Cara membuat:
- Siapkan oven, panaskan hingga suhu 150ºC.
- Kocok margarin dan gula halus menggunakan mixer berkecepatan tinggi selama 2 menit. Tambahkan kuning telur dan susu cair sedikit demi sedikit. Kocok kembali hingga rata.
- Masukkan kacang tanah ke dalam adonan, aduk rata menggunakan spatula. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Giling adonan hingga tebalnya sekitar 2-3 cm. Cetak bulat dengan diameter 3 cm, atau dengan cetakan berbentuk bulan sabit. Letakkan di loyang yang telah dioles mentega/margarin sebelumnya, beri jarak antar kue.
- Oleskan kuning telur ke atas kue, letakkan satu buah kacang mede di atasnya.
- Oven dengan api bawah, suhu 150ºC selama 40 menit sampai matang.
- Angkat dan dinginkan, masukkan ke toples kedap udara untuk penyimpanan.
Resep Kue Putri Salju
Bahan-bahan:
- 200 gr kacang mede, sangrai dan haluskan
- 200 gr tepung terigu protein rendah
- 100 gr gula mentega
- 200 gr gula bubuk, untuk taburan
- 1 sdt garam Margarin untuk olesan
Cara membuat:
- Campur tepung terigu, gula bubuk, kacang mede yang dihaluskan, mentega, dan garam menjadi satu.Aduk perlahan dengan spatula hingga tercampur rata.
- Buat bulatan sebesar kelereng, letakkan di atas loyang datar yang telah diolesi margarin.
- Panggang dengan suhu 160C selama 25 menit hingga matang dan kering. Angkat dan biarkan dingin.
- Lumuri dengan gula bubuk hingga rata. Simpan dalam stoples kedap udara.
Demikian ulasan kami perihal Resep Kue Kering Lebaran Idul Fitri 2015 yang dapat kita persembahkan,selamat mencoba dan selamat menikmati terimakasih..